لونگ ایک جڑی بوٹی ہونے کے ساتھ ساتھ بہترین دوا بھی ہےجس کا ذائقہ کڑوا اور تاثیرٹھنڈی ہوتی ہے
لونگ ایک جڑی بوٹی ہونے کے ساتھ ساتھ بہترین دوا بھی ہےجس کا ذائقہ کڑوا اور تاثیرٹھنڈی ہوتی ہے. لونگ امراض چشم ، دانتوں کا مسئلہ، کھانسی، گیس، قے اور زیادہ پیاس لگنے کی تکلیف میں مفید ہے.
فوائد:
عمل انہضام: کھانے کے بعد دو لونگ منہ میں رکھ کر چوستے رہنے سے پیٹ کا دردکم ہوتا ہے، آنتوں میں کھانے کی عمل انہضام رفتار بڑھتی ہےاور گیس رفع ہوتی ہے.
گٹھیا: اس کا تیل گٹھیا اور سر درد میں فائدہ مند ہوتا ہے.
سانس کی بدبو: لونگ کھانے سے دانتوں کی بدبو، سانس کی بدبو میں راحت ملتی ہے.
کھانسی: کھانسی، زکام، سر درد میں لونگ، تلسی کے پتے اور ادرک والی چائے فائدہ کرتی ہے. لونگ کو منہ میں رکھ کر چوسنے سے کھانسی آنی بند ہو جاتی ہے.
استعمال
لونگ کا استعمال منجن، ٹوتھ پیسٹ، گولیوں، پاؤڈر اور چٹنی وغیرہ کے طور پر کیا جاتا ہے جو کہ ذائقہ اور مہک کو بڑھانے کے لئے استعمال ہوتا ہے
0 تبصرے:
اگر ممکن ہے تو اپنا تبصرہ تحریر کریں
اہم اطلاع :- غیر متعلق,غیر اخلاقی اور ذاتیات پر مبنی تبصرہ سے پرہیز کیجئے, مصنف ایسا تبصرہ حذف کرنے کا حق رکھتا ہے نیز مصنف کا مبصر کی رائے سے متفق ہونا ضروری نہیں۔اگر آپ کے کمپوٹر میں اردو کی بورڈ انسٹال نہیں ہے تو اردو میں تبصرہ کرنے کے لیے ذیل کے اردو ایڈیٹر میں تبصرہ لکھ کر اسے تبصروں کے خانے میں کاپی پیسٹ کرکے شائع کردیں۔